Come preparare le scaloppine al vino bianco
Quando entrate in cucina e vi sentite stanche e svogliate, l’unico modo per mettere in tavola qualcosa da mettere sotto i denti per voi e per la vostra famiglia, è trovare la ricetta giusta che sia facile, veloce e saporita. Le scaloppine al vino bianco sono proprio il piatto che fa a caso vostro, economico, pratico e ottimo da gustare con un bicchiere di vino rosso.
Un consiglio? Preparate questo secondo piatto sul momento; preparandole in largo anticipato correte il rischio di mangiare la carne leggermente rinsecchita. Poi il bello delle scaloppine al vino bianco è che si preparano in dieci minuti!
Ingredienti per 4 persone
[divider]
[checklist]
- 500 g di carne di vitello
- 150 ml di vino bianco
- 100 g di farina
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
[/checklist]
Preparazione
[divider]
[dropcap]1[/dropcap] Infarinate la carne, facendo attenzione a eliminare la farina in eccesso. Qualora trovaste del grasso attorno al filetto potete a piacere eliminarlo o meno, questo servirà in fase di cottura ad evitare che la carne si arricci.
[dropcap]2[/dropcap] In una padella fate scaldare l’olio e mettete a rosolare la carne su entrambi i lati.
[dropcap]3[/dropcap] Una volta rosolate, mettete da parte le bistecche ed aggiungete il vino al fondo cottura, aggiungendo anche la restante parte di farina setacciata. Mescolate il tutto con una frusta, e qualora si rendesse necessario, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua per mitigare il sapore forte del vino.
[dropcap]4[/dropcap] Fate cuocere il composto ancora per un paio di minuti e mettete a cuocere nuovamente le scaloppine.
[dropcap]5[/dropcap] Una volta pronte e scolate su un foglio di carta assorbente da cucina, servite le scaloppine ancora calde.
Buon appetito!!!