Come preparare cocktail analcolici per l’estate
Durante gli afosi pomeriggi estivi non c’è niente che possa soddisfare il palato più di un ottimo cocktail analcolico. I cocktail analcolici, specialmente se realizzati in casa, possono rappresentare un’alternativa rinfrescante e salutare ai calorici cocktail da banco che, oltre a non essere un toccasana per il fegato, non fanno altro che aumentare ancora di più la temperatura corporea e la sensazione fastidiosa della sete.
Ecco quindi alcune ricette, semplici e veloci, con quantità regolabili a piacimento.
FRUIT-EXPLOSION
Ingredienti
[divider]
[checklist]
- Succo di 1 limone, 1 arancia e 1 pompelmo rosa
- 1 bicchierino di gazzosa
- 2 cucchiai di sciroppo di arancia o ciliegia;
- 1 foglia di menta;
- Ghiaccio in cubetti
- Zucchero in granella q.b;
- Fettine di frutta fresca per decorare.
[/checklist]
Preparazione
[dropcap]1[/dropcap] Riempire 1/3 dello shaker con il ghiaccio, unire i succhi di frutta e lo sciroppo di ciliegia e shakerare energicamente. Lasciar riposare per una decina di secondi ed agitare nuovamente; ripetere l’operazione per 3 volte.
[dropcap]2[/dropcap] Versare il composto all’interno dei bicchierini, aggiungere qualche cubetto di ghiaccio intero, la gazzosa e le foglioline di menta.
[dropcap]3[/dropcap] Decorare a piacimento con fettine di frutta fresca e, volendo, anche con granelli di zucchero distribuiti sull’orlo del bicchiere.
Quando servirlo: perfetto per ricaricarsi dopo una giornata intensa. Da gustare da soli o in compagnia per ritrovare le forze e dissetarsi a dovere!
LEMON MEET
Ingredienti
[divider]
[checklist]
- 2/5 succo di limone;
- 2/5 succo d’arancia;
- 1/5 gassosa;
- Foglie di menta, fettine li limone
- Ghiaccio q.b.
[/checklist]
Preparazione
[dropcap]1[/dropcap] Shakerare energicamente per qualche minuto i due succhi di frutta assieme al ghiaccio.
[dropcap]2[/dropcap] Versare il composto ottenuto all’interno dei bicchieri, aggiungere la gassosa versandola a filo e decorare il tutto con qualche foglia di menta; lasciare insaporire prima di servire.
Quando servirlo: è il cocktail ideale per le giornate più afose. Super dissetante e digestivo, da sorseggiare sulla spiaggia o a bordo piscina!
STRAWBERRY FIELDS
Ingredienti
[divider]
[checklist]
- 3/9 succo d’arancia;
- 3/9 succo di pompelmo;
- 2/9 frullato di fragole;
- 1/9 orzata;
- Ghiaccio q.b.
[/checklist]
Preparazione
[dropcap]1[/dropcap] Shakerare il succo di arancia e pompelmo assieme ad abbondante ghiaccio per qualche minuto.
[dropcap]2[/dropcap] Aggiungere soltanto alla fine l’orzata ed il frullato di fragole e sbattere ancora per qualche istante;
[dropcap]3[/dropcap] Servire in accoppiata ad una buona macedonia di frutta fresca.
Quando servirlo: coloratissimo, dolce e profumato. Perfetto per deliziare gli ospiti durante un party serale e graditissimo anche dai più piccini.
COCONUT TWIST
Ingredienti
[divider]
[checklist]
- 2/5 latte di cocco;
- 3/5 succo d’ananas;
- Zucchero di canna q.b;
- Fettine d’ananas per la decorazione.
[/checklist]
Preparazione
[dropcap]1[/dropcap] Shakerare con dolcezza il latte di cocco ed il succo d’ananas, aggiungendo ananas a pezzi per dare maggiore consistenza al tutto.
[dropcap]2[/dropcap] Lasciar riposare il mix ottenuto per qualche ora aggiungendo zucchero a piacimento e versare all’interno dei bicchieri guarnendo con ananas a pezzi e cubetti di ghiaccio.
Quando servirlo: un cocktail dolcissimo e dal sapore tutto esotico. Per affrontare i cali di zucchero causati dal solleone con stile!
E allora, cosa aspettate?! Shaker alla mano e buon divertimento!