Come preparare la frittata al salame
Piatto versatile e sfizioso, le frittate si prestano a numerose interpretazioni e ricette, costituendo la soluzione giusta per un secondo appetitoso o per un ricco aperitivo adatto a essere consumato in ogni stagione. Una variante di frittata molto semplice da realizzare, ma davvero saporita, è quella che prevede l’utilizzo del salame – piccante o dolce, a seconda dei gusti e delle preferenze dei commensali – da arricchire a piacimento con formaggio e spezie. Ecco la ricetta per preparare una veloce e gustosa frittata al salame.
Ingredienti per 4 persone
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- Olio
- 9 uova
- 150 grammi circa di salame
- 3 cucchiai di Parmigiano grattugiato
- sale e pepe
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Preparazione
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[dropcap]1[/dropcap] Con un coltello ben affilato tagliare a cubetti di piccole dimensioni il salame e metterlo da parte.
[dropcap]2[/dropcap] In una terrina abbastanza larga rompere le uova e incorporare il parmigiano grattugiato, il sale, il pepe e i cubetti di salame. Con una forchetta sbattere energicamente il composto, avendo cura di mescolare in maniera omogenea gli ingredienti.
[dropcap]3[/dropcap] Mettere la padella antiaderente sul fornello, tenendo il fuoco a media intensità, e far scaldare un filo d’olio. Versare nel tegame il composto di uova e salame e far cuocere fino a quando il composto si rapprende completamente. Con l’aiuto di una spatola rovesciare la frittata e concludere la cottura sull’altro lato, facendo attenzione a non bruciarla.
[dropcap]4[/dropcap] A cottura ultimata, togliere la frittata dal fuoco e lasciar raffreddare leggermente prima di servire, per evitare che il composto perda compattezza. Si tratta di una pietanza adatta a essere portata in tavola ancora tiepida, come secondo piatto allegro e sfizioso. Per un aperitivo o uno snack fantasioso, lasciar raffreddare completamente e tagliare a spicchi o cubetti.