Come preparare la pasta alla Buttera
Cercate una ricetta semplice e di grande effetto, ma non sapete da dove cominciare? Volete insegnare a vostro marito a preparare un piatto di pasta senza rischiare che la vostra cucina vada a fuoco in vostra assenza? Allora, come sempre, siete nel posto giusto: la pasta alla buttera è un gustoso piatto tipico Toscano, facile e veloce da preparare. Vediamo insieme, passo a passo, come fare.
Ingredienti per 2 persone
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- 200 g di pasta
- 160 g di polpa di pomodoro
- 2 salsicce di maiale
- 10 olive nere
- 1 peperoncino
- 1 spicchio d’aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva
- 2 cucchiai di pecorino toscano grattuggiato
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Preparazione
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[dropcap]1[/dropcap] Il gusto tipico della ricetta, è dato dal soffritto, quindi prendete la cipolla e tagliatela finemente e fate lo stesso con lo spicchio di aglio e metteteli a rosolare in padella con una goccia di olio e la salsiccia spogliata della pelle.
[dropcap] 2[/dropcap] Aggiungete il peperoncino tagliato a pezzetti e mentre il soffritto si rosola per bene, tagliate le olive a rondelle ed unite al composto in padella e mescolate con cura.
[dropcap]3[/dropcap] Quando vedete che il tutto è pronto unite la polpa di pomodoro.
[dropcap]4[/dropcap] In un’altra pentola, salate l’acqua e cuocete la pasta lasciandola possibilmente al dente, per poterla poi far saltare meglio nel sugo.
[dropcap]5[/dropcap] Saltate la pasta nel sugo alla buttera e controllate che vada bene di sale.
[dropcap]6[/dropcap] Per finire e dare un tocco artistico alla pietanza, fate risaltare il sapore aggiungendo una bella spolverata di pecorino toscano, ben stagionato.
Servite la pasta ben calda a tavola. Buon Appetito!!!