I rimedi naturali dell’uovo
Le uova vengono considerate una valida fonte di proteine e hanno il pregio di dare sazietà con poche calorie. Il loro valore nutrizionale è molto elevato e le proteine che contengono sono in assoluto le più digeribili. Fra gli altri elementi presenti nell’uovo troviamo vitamina A, ferro e fosforo. Per queste ragioni si tratta di un alimento in grado di dare benefici all’organismo su più livelli, dagli occhi alla pelle, e dovrebbe sempre far parte di una dieta corretta oltre che a portare benefici al portafogli. Vediamo nello specifico quali sono tutti i benefici delle uova.
Benefici
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[dropcap]1[/dropcap] Integratore per gli occhi: un uovo al giorno, secondo alcuni studi, aiuta a prevenire la degenerazione della vista. Mangiando uova tutti giorni, inoltre, si evita il rischio di cataratta.
[dropcap]2[/dropcap] Una ricerca della “Harvard School of Public Health” ha scoperto che un regolare consumo di uova è utile per prevenire ictus, attacchi di cuore e l’insorgere di coaguli nel sangue.
[dropcap]3[/dropcap] L’uovo è un’ottima fonte di colina un nutriente che il tuorlo contiene. La colina serve a regolare il funzionamento del sistema nervoso.
[dropcap]4[/dropcap] Riduce il colesterolo: studi recenti hanno rivelato che che consumare due uova al giorno riduce il colesterolo cattivo.
[dropcap]5[/dropcap] Previene il cancro al seno: secondo i dati di ricerca, consumando un minimo di 6 uova alla settimana è possibile ridurre il rischio di tumore al seno addirittura del 44%.
[dropcap]6[/dropcap] Pelle, capelli e unghie sani: grazie all’ampia presenza di vitamine, minerali e zolfo, le uova sono indicate per mantenere la buona salute di pelle, unghie e capelli. Una buona dose di uova all’interno dell’alimentazione favorisce una crescita più rapida dei capelli.
[dropcap]7[/dropcap] Un uovo al giorno rallenta progressivamente l’invecchiamento dell’organismo.
Naturalmente tutti questi benefici riguardano le uova biologiche e non quelle industriali, le cui proprietà perdono in efficacia.