Come preparare i cookies americani
Ci sono giorni in cui ci viene voglia di qualcosa di buono, dolce e profumato ma magari il tempo è poco, la voglia di cucinare è quella che è e in casa non abbiamo gli ingredienti adatti per fare qualcosa di elaborato. Un buon compromesso tra tempo, voglia di fare e la gratifica del palato, sono i tipici biscotti americani veloci da preparare: i Cookies. Un’ ottima idea anche per i vostri bambini o per gli ospiti improvvisi.
Ingredienti
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- 100 g di farina doppio zero
- 100 g di farina manitoba
- una bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 uovo
- 200 g di zucchero
- 200 g di scaglie di cioccolato
- 150 g di noci spezzate
- 20 g di melassa
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Preparazione
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[dropcap]1[/dropcap] Prendete una terrina e versate la farina doppio zero e la farina manitoba, aggiungete quindi il lievito per dolci, il sale e mescolate per amalgamare bene. Intanto tirare fuori dal frigorifero il burro e lasciate che si ammorbidisca a temperatura ambiente.
[dropcap]2[/dropcap] A questo punto prendete il burro a temperatura ambiente, unite lo zucchero e un cucchiaio o due di melassa e amalgamate con un mestolo in legno.
Quando sarà omogeneo unite anche l’uovo e mescolate ulteriormente versando poi il tutto nella terrina, dove avete riposto i due tipi di farina.
[dropcap]3[/dropcap] In ultimo unite anche le scaglie di cioccolato che, visto il discreto contenuto in zucchero, potrete anche scegliere di tipo fondente, per spezzare il sapore. Al vostro impasto mancano soltanto le noci spezzettate ed è pronto per essere lavorato.
[dropcap]4[/dropcap] Preparate la teglia con la carta forno e disponete delle palline di impasto distanti circa 2 cm l’una dall’altra.
Potete scegliere se lasciarle “grezze” senza nessun tipo di lavorazione o stendere l’impasto e poi dargli la forma con un coppa pasta tondo, a stella, a cuore o come preferite.
[dropcap]5[/dropcap] Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 150 gradi e lasciate cuocere per circa 2o-25 minuti.
I vostri biscotti Cookies saranno pronti quando avranno raggiunto un colore dorato. Tolti dal forno lasciateli raffreddare per circa un’ora in un ambiente fresco e asciutto senza coprirli: saranno croccanti, friabili e molto gustosi.
Se vi piace variare potete accostare alle scaglie di cioccolato anche quelle di cioccolato bianco che aggiungerà bontà a questi biscotti già deliziosi.