Come risolvere piccole problematiche in cucina
Esistono vari accorgimenti che consentono di risolvere piccole problematiche quotidiane con soluzioni efficaci ed economiche. Fra questi vogliamo elencare oggi alcuni piccoli trucchi che facilitano la vita in cucina. Sarà sufficiente un pizzico d’inventiva, riciclando oggetti d’uso quotidiano, ed il gioco sarà fatto.Vediamo insieme come.
Come fare
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[dropcap]1[/dropcap] Come evitare che i semi dei limoni vadano a finire nelle pietanze da condire.
Un’originale idea per evitare che i semi vadano a finire direttamente nel piatto, quando spremiamo un limone, è quella di avvolgere l’agrume con una garza o un tulle.
- Tagliate in due il limone.
- Con una garza per medicazione, oppure con un tulle, avvolgete il limone in corrispondenza della parte tagliata.
- Con dello spago da cucina stringete la garza attorno al limone in modo da fissarla per bene. In questo modo quando spremerete il limone, i semi saranno trattenuti dalla garza.
[dropcap]2[/dropcap] Riciclare piccoli stampi da forno come porta piantine.
Un’idea originale, che unirà l’utile al dilettevole, è quella di riutilizzare vecchi stampi, per dolci da forno, come porta piantine aromatiche. Le piantine così alloggiate costituiranno un elegante elemento di arredo e potranno essere tenute a portata di mano in cucina.
- Recuperate gli stampi da forno inutilizzati.
- Sistemate all’interno degli stampi del terriccio e alloggiatevi le vostre piante aromatiche preferite.
- Riponete le piante in cucina in punti ben illuminati e innaffiatele con regolarità, quando il terriccio apparirà asciutto.
[dropcap]3[/dropcap] Ripristinare chiusure ermetiche di confezioni di snack per preservarne la fragranza.
Ecco un espediente ingegnoso per preservare la fragranza dei vostri snack preferiti utilizzando delle bottigliette di plastica.
- Tagliate la parte superiore di una bottiglia di plastica.
- Svitate e conservate il tappo.
- Inserite il sacchetto di snack nella bottiglia e fatelo fuoriuscire all’altezza del tappo.
- Risvoltate i lembi del sacchetto in modo da farli ridiscendere lungo la parte filettata della bottiglia.
- Avvitate il tappo sulla bottiglia per bloccare i lembi del sacchetto risvoltati.
[dropcap]4[/dropcap] Disinfettare le spugne da cucina
Potrete disinfettare le spugne da cucina seguendo i passi di seguito esposti.
- Sciacquate la spugna in acqua corrente fredda per togliere eventuali residui di sporco.
- Strizzate per bene la spugna per rimuovere l’acqua in eccesso.
- Riempite con mezza tazza d’acqua fredda una ciotola per microonde.
- Mettete le spugne nella ciotola e inseritela nel microonde, regolato al massimo della potenza, per due minuti circa.
- Lasciate raffreddare il tutto prima di estrarre la spugna dall’acqua.
[dropcap]5[/dropcap] Panini surgelati … pronti da imbottire.
Per un picnic in campagna o un’escursione con pranzo a sacco è sempre comodo portare con sé dei panini farciti in casa. Di seguito un piccolo accorgimento che vi consentirà di mantenerli freschi e fragranti anche dopo parecchie ore dalla preparazione.
- Il giorno prima comprate dei panini freschi, tagliateli a metà e riponeteli nel congelatore.
- La mattina togliete i panini dal congelatore e farciteli a vostro gusto mentre sono ancora congelati. I panini così preparati si manterranno freschi e morbidi fino al momento del consumo.